Die Milchwirtschaft in Niederösterreich

Heimische Molkereien veredeln Rohmilch

Niederösterreichische Kühe geben 735 Mio. kg Milch, davon sind 18 Prozent Biomilch. Zusätzlich werden 5,6 Mio. kg Ziegenmilch und 4,6 Mio. kg Schafmilch gemolken. Milch aus Niederösterreich stammt zur Gänze aus gentechnikfreier Fütterung und erfüllt zu 100 Prozent die höchsten Qualitätsanforderungen. Die Weltgesundheitsorganisation empfiehlt täglich je eine Portion Milch, Joghurt und Käse zu sich zu nehmen.

Rohmilch wird veredelt zu:

Inhaltsstoffe von 100 ml Vollmlich

(ungefähre Werte, unterliegen in Abhängigkeit vom Futterschwankungen)

  • Eiweiß: 3,3 g
  • Fett: 3,5 g
  • Kohlenhydrate: 4,5 g
  • Wasser:  87,2 g